среда, 6 июля 2011 г.

Google представил конкурента Facebook и Twitter - Google plus

Американский интернет-гигант Google предпринял решительную попытку расширить свое присутствие в интернете, запустив во вторник собственную социальную сеть Google plus, которая призвана потеснить главных "ветеранов" этого рынка - Facebook и Twitter.

В Google подчеркивают, что главным преимуществом их детища являются продвинутые системы защиты персональной
информации. Кроме того, Google plus предлагает неопытным пользователям более понятные настройки приватности, чем у конкурентов. Фирменной функцией новой социальной сети обещает стать уникальная система объединения контактов - они формируют отдельные группы - так называемые "круги" (circles), для каждого из которых можно выбрать разные права доступа к информации на своей странице.

КАк отмечает ИТАР-ТАСС, нечто похожее есть в российской социальной сети "Вконтакте". Однако, в Google все это дополнено простым, но не лишенным стиля визуальным оформлением.

В целом же страница на Google plus сохраняет классический дизайн, хорошо известный пользователям Facebook и характерный для большинства социальных сетей. Главными элементами здесь остаются фотография профиля пользователя и лента новостей.

Сильной стороной проекта может стать традиционная для ресурсов Google интеграция сервисов. Так, Google plus позволяет очень быстро начинать видеоконференции с друзьями из списка контактов.

Цель выйти и закрепиться на рынке социальный сетей была поставлена в Google в апреле этого года, после того как пост исполнительного директора компании занял один из ее основателей Ларри Пэйдж. С тех пор задача догнать и перегнать Facebook стала приоритетной для интернет гиганта, базирующегося в Менло- Парк (штат Калифорния). В Google, владеющей интернет-поисковиком "номер один" считают, что позиция компании как главного "окна" в мир онлайн-информации находится под угрозой, ведь пользователи проводят все больше времени на сайтах подобных Facebook и Twitter. Именно они, по мнению многих экспертов, станут главным источником информации в будущем.

Сейчас Google plus находится в режиме бета-тестирования, и зарегистрироваться в социальной сети можно только по приглашениям. Однако пользователи могут оставить на сайте свой электронный адрес, на который придет уведомление от разработчиков о полноценном запуске проекта.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий